Samedi je me suis laissée séduire chez le poissonnier par des lamelles d'encornets, (pas par le poissonnier je vous vois déjà rire) avec l'idée de les faire en sauce tomate j'adore celà.
Puis en fin de compte j'ai changé d'avis, car en parcourant le net j'ai vu plusieurs recettes exotiques dont une au lait de coco et curry.
Etant une fan de ce genre de cuisine, j'ai donc adapté avec les ingrédients de mon placard et voici donc mon interprétation :
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1kg d'encornets en lamelle
1 oignon
1 gousse d'ail
1 baton de citronelle fraiche
1/2 piment rouge
25 cl de lait de coco
2 c.c de poudre de curcuma
2 c.s de ricard (facultatif)
Sel, poivre noir
Ciboulette pour le décor
pour accompagner : du riz basmati
PREPARATION (au work)
faite chauffer de l'huile dans le work y écraser la gousse d'ail en la passant sur les parois
Couper l'oignon en lamelles fines apres l'avoir éplucher, le faire blondir dans le work
Couper les lamelles d'encornets en morceau , les faire revenir dans le work avec la citronelle et le piment rouge (sans les pépins) et coupés en rondelle, jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.
Rajouter le ricard (pour donner un gout anisé sucré) laisser réduire, puis incorporé le lait de coco et le curcuma , saler et poivrer et laisser mijoter a feu doux environ 20 mns .
Faire cuire le riz à part.
Servir chaud avec le riz et de la ciboulette pour donner une touche verte.
L'avis de LA TITE SOURIS :
Des saveurs chaudes et épicées qui contrastent avec le léger gout sucré de l'anis et du lait de coco , les encornets sont fondant à souhait, je me suis régalée car c'est la première fois que je les accommode ainsi