Bonjour à tous !
J’espère que vous avez passé un joyeux Noêl,… profité de votre famille, partagé un moment de joie.
Pour ma part, j’ai retrouvée ma famille, au Tessin, …que ne vois pas assez souvent.
Les années passent et les parents vieillissent, comme nous, et on se rend compte que on ne sait pas jusqu’à quand on peut encore dire :. « ..ouff, papa…tu dit toujours les mêmes choses.. ! »
Bref, tout ça pour dire qu’on doit vraiment profiter de notre famille, et pas qu’à Noêl.
Mais, vu que j’ai un blog de cuisine, je reviens à ce que j’ai préparé pour vous.
Où, plus honnêtement, j’ai traduit pour vous, du journal sale & pepe, qui nous propose de belles et bonnes idées pour nouvel an !
Personnellement, ne suis pas une grande « fan » du caviar, mais je sais que la plupart des gourmands, aiment ces minuscules œufs noirs.
Alors pour vous, un premier plat, simple qui vous fera aimer la cuisine italienne.
Taglitelle au caviar
Pour 4 personnes :
Sauce :
Faire revenir 1 échalote haché finement, demi carotte et un petit bout de céleri pomme dans 20 gr de beurre et une cuillère de vin blanc sec. Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le vin évaporé.
Ajouter 200 gr de crème fraîche liquide, mélanger, cuire 5 minutes et assaisonner de sel et poivre.
Eteindre le feu et ajouter une cuillère de ciboulette hachée.
Cuire 400 gr de tagliatelle dans de l’eau salé, égoutter « al dente » et assaisonner avec la sauce préparée.
Partager les pâtes sur les assiettes (chauffés), et décorer avec une cuillère de caviar.
Pour accompagner ces tagliatelle, vous pouvez choisir un champagne, ou un vin Spumante ;
Un Spumante Trento Classico rosé ; vin qui contraste agréablement le gras du caviar.
Des info sur le Caviar? Ici:
http://www.planetcaviar.com/index.php?main_page=index&cPath=48_1
30 gr 197 Euro
http://www.russie.net/gastronomie/caviar.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/Caviar
(recette et image : Alkèmia. Sale & pepe)