Dimanche, grand soleil, journée consacrée au jardinage. Au programme : désherbage, préparation de la terre et repiquage des poireaux. Gourmandise : pommes, pêches des vignes et dernière série de fraises. En prime, une profusion de roses, d'hibiscus, de cosmos en mauve, bleu et orange, les eschscholtzia jaunes, les dahlias et les zinnia. Bref, le pied !
En fin d'après-midi, on décide de s'arrêter et de préparer un thé.
C'est un grand Yunnan "Dian Huong Aiguilles d'Or" qui a été retenu, préparé dans la petite théière blanche et bleue, les tasses japonaises et le plateau laqué noir. Le temps de faire chauffer l'eau, de préparer le plateau et déjà la météo avait tourné. Quelques nuages étaient venus ternir la belle lumière, le ciel était menaçant mais ce ne fut qu'un petit orage qui nous effleura. Super, le jardin est arrosé et les poireaux ne demandent pas mieux. L'air sentait la terre mouillée et l'accord avec le Yunnan était parfait, et puis, déguster un thé au sec, sous l'auvent en regardant tomber la pluie, c'est forcément un grand moment. Surtout que la température était restée douce.Après la pluie, le ciel s'est à nouveau éclairci et nous a gratifié d'un coucher de soleil illuminant les nuages au-dessus de la Forêt Noire.
Finalement, il suffit de peu de choses, mais surtout d'un bon thé, et n'importe quel moment perd de sa banalité et se teinte de grâce.