Mousse de vanille de Bourbon & coulis d'abricot
Pour 3 personnes:
Ingrédients:
20 cl de lait
20 cl de crème 30%
2 gousse de vanille
2 feuille de gélatine
2 jaune d'œufs
50 gr de sucre
Préparation:
1/ Chauffez le lait avec la gousse de vanille au préalable ouvert en prélevant les graines
2/ Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
3/ Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
4/ Lorsque le lait est chaud, ôtez les gousses de vanille et verser le lait sur les jaunes et fouettez
5/ Versez la préparation dans la casserole et remettez sur le feux en tournant jusqu'à épaississement
6/ Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et tournez
7/ Fouettez la crème en chantilly puis versez là dans la préparation et tournez
8/ Versez l'appareil dans des verrines puis mettez au réfrigérateur pour que la mousse se durcisse et une heure après verser le coulis puis à nouveau de la mousse
9/ Laissez au réfrigérateur au minimum 2h avant de servir
BON APPETIT