Mousse de vanille de Bourbon & coulis d'abricot

Par Libel

Mousse de vanille de Bourbon & coulis d'abricot

Pour 3 personnes:

Ingrédients:

20 cl de lait

20 cl de crème 30%

2 gousse de vanille

2 feuille de gélatine

2 jaune d'œufs

50 gr de sucre

Préparation:

1/ Chauffez le lait avec la gousse de vanille au préalable ouvert en prélevant les graines

2/ Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement

3/ Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau

4/ Lorsque le lait est chaud, ôtez les gousses de vanille et verser le lait sur les jaunes et fouettez

5/ Versez la préparation dans la casserole et remettez sur le feux en tournant jusqu'à épaississement

6/ Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et tournez

7/ Fouettez la crème en chantilly puis versez là dans la préparation et tournez

8/ Versez l'appareil dans des verrines puis mettez au réfrigérateur pour que la mousse se durcisse et une heure après verser le coulis puis à nouveau de la mousse

9/ Laissez au réfrigérateur au minimum 2h avant de servir

BON APPETIT