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Petits flans de légumes

Par Couleurdevie

Il reste des courgettes et des tomates dans le jardin et c’est tant mieux car il y a mille façons de les accommoder et chez nous, nous aimons beaucoup les légumes ! Il y de nombreuses années que je fais ces flans qui font le régal des petits et des grands et je vous propose cette recette toute simple que je remets à l’honneur aujourd’hui.

Vous pourrez éventuellement servir ces petits flans aussi pour l’apéritif en les faisant dans des moules à mini-bouchées (temps de cuisson un peu réduit dans ce cas).

Petits flans de légumesPetits flans de légumes

Pour 12 petits flans dans des  moules souples à briochette par exemple :

- 650 g de légumes (2 tomates et 2 courgettes)

- 1 oignon

- 20 cl de crème fraîche fleurette

- 35 g de maïzena

- 4 oeufs entiers

- 70 g de gruyère râpé

- quelques brins de persil (remplacés aujourd’hui par de la ciboulette)

-  sel, poivre

Laver les tomates et les courgettes et les couper en petits dés.

Mixer l’oignon et le persil. Mélanger tous les légumes.

D’autre part, dans un récipient, bien mélanger la crème, les oeufs, le gruyère le sel et le poivre. Ajouter ce mélange aux légumes.

Remplir les moules individuels (s’il s’agit de moule souple, penser surtout à le placer sur la grille avant le remplissage).

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé th 180°.

Petits flans de légumes


Filed under: légumes

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