Aujourd'hui une recette super gourmande pour les accros au choco que j'ai trouvé sur le très joli blog "Cathy's Delights"
Un moelleux au chocolat au coeur tendrement fondant , limite coulant , au délicieux chocolat noir cassis de Newtree !
Bref un pur moment de gourmandise :
Pour 4 moelleux au chocolat il faut :
2 oeufs
120 g de chocolat noir cassis Newtree
70 g de beurre
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
1 cuillère à s de crème fraîche épaisse
Préchauffez le four à 180 °c .
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre .
Mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Ajoutez les oeufs et le sucre , hors du feu .
Mélangez .
Versez enfin la crème fraîche et la farine .
Fouettez bien pour obtenir une masse parfaitement homogène .
Beurrez et farinez des moules à muffins en silicone ou des ramequins en céramique ( soyez bien généreux sur le beurre) .
Versez la préparation dans les moules et enfournez pour environ 10 à 15 minutes .
Surveillez bien la cuisson , le but c'est que le coeur du moelleux soit à peine cuit !
ah gourmandise quand tu nous tiens !!!
Bonne journée ;)