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Confiture de Figues au chocolat

Par Perrine9

confiture_figue_sans_gluten

Après les mûres, voici le temps des figues. Par chance les figuiers poussent à profusion au bord des chemins, donc pas besoin de subir les prix prohibitifs des supermarchés. Cette année après la classique confiture figues cannelle, j'ai également opté pour le chutney ( avec le foie gras à noël...), mais je cherchais également quelque chose d'original en vue de préparer mes petits cadeaux gourmands de fin d'année (maitresses, voisins, ect), et c'est sur le blog de Rêve de gourmandises que j'ai trouvé mon bonheur, en diminuant légèrement la quantité de sucre, les figues étant déjà bien chargées en sucre.

Confiture de figues au chocolat sans gluten :
Ingrédients pour 8 petits pots ( 100 ml )

1 kg de figues violette
250 gr de sucre
80 gr de chocolat noir à 70 %

Comment fait-on ?

Lavez et coupez en morceaux les figues. Saupoudrez de sucre et mélangez. Laissez reposer une heure. Faire cuire doucement jusqu'à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 30 min environ. Coupez le feu, puis ajoutez rapidement le chocolat en morceaux. Mélangez vivement. Répartir dans vos pots bien propres, vissez avec le couvercle et retournez -les.
Pour finir:
N'oubliez pas d'ébouillanter vos pots et couvercles au préalable et les laissez sécher à l'envers sur un torchons bien propre.
Personnellement une fois les remplis et fermés, je les ai ébouillanté 10 mn à la cocotte à partir de la rotation de la soupape.
Nous an avons entamé un pot et pour les sceptiques concernant la cuisson du chocolat, il n'y a eu aucun problème.
Je vous propose de revoir la recette de la Confiture Poire Chocolat toute aussi délicieuse.

Et puis aujourd'hui je vais vous faire un cadeau, voici les étiquettes Made in Moi à imprimer : Etiquettes_figues_chocolat


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