Les petits moelleux nantais de Valérie

Par Bangkokcheese

Suite à l’émission « Un dîner presque parfait - Le combat des régions », j’ai voulu tester les fameux moelleux de Valérie. Simple modification, j’ai remplacé le rhum par de l’eau de fleur d’oranger.

Ingrédients (pour 10 moelleux) :

3 œufs

150g de sucre en poudre

125g de beurre

40g de farine tamisée

125g de poudre d’amande

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

Pour le glaçage : 5 c à s de sucre glace - 1 c à s d’au de fleur d’oranger

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine tamisée, la poudre d’amande et enfin la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Versez la préparation dans des moules à muffins.

Faites cuire 20 minutes.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à consistance d’une pâte légèrement liquide.

Laissez refroidir les moelleux avant de couvrir de glaçage.