Je commence encore une fois par m'excuser d'être autant absente de la blogosphére mais en plus de l'éternelle course de la rentrée, j'ai eu le plaisir d'accueillir ma soeur chez moi pour une
semaine!!
Le temps est passé beaucoup trop vite, je n'avais pas pu la voir depuis 8 mois et pas de communications du tout pendant plus de 2 mois car elle était en Amérique centrale, enfin bref pleins
de secrets de fille à partager du coup pas le temps de me poser devant l'ordi même 5 minutes!!
Parlons un peu cuisine maintenant, c'est pour ça qu'on est là , non??
Le jour de son arrivée, j'avais préparé pour le dîner des poivrons farcies selon une recette de Johanna Kaufmann.
J'avais peur que ça soit un peu sec mais pas du tout, la purée amène de l'onctuosité à l'ensemble, un régal!!
Pour 4 personnes, il faut:
4 beaux poivrons pas trop gros
400 g de boeuf haché, 5% pour moi
1 oeuf
1 cuillère à café d'ail déshydrater, 1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de parmesan
1 cuillère à café de paprika, piment doux
sel, poivre
pour la purée et la crème:
2 1 cuillères à soupe d'huile d'olive,
10 cl de crème fraîche soja pour moi
1 cuillère à café paprika, une pointe de couteau de piment d'espelette
quelques brins de ciboulette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le haut de chaque poivrons, garder la partie basse entière pour la farcir et coupez tout les chapeaux en morceaux avant de les réservez pour plus tard.
Débarrassez chaque poivrons des membranes blanches et des graines puis passez les rapidement sous un filet d'eau.
Pour la farce, mêlez la viande hachée, le parmesan, la chapelure, la gousse d'ail écrasée puis assaisonnez et mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Garnissez chaque poivron de farce et enfournez-les pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les morceaux de poivrons dans l'huile bien chaude, salez, puis ajoutez le piment; remuez souvent en laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Quand les poivrons sont cuits, mixez les avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et filtrez la purée obtenu à l'aide d'un chinois en réservant d'un côté la purée restante dans le chinois et de
l'autre le coulis.
Ajoutez de la ciboulette ciselée au coulis puis sortez les poivrons farcis du four et déposez les au milieu de chaque assiette puis déposez une cuillère de purée sur le dessus et un peu de coulis
sur le côté.
En parlant de farcis, j'ai récemment testé une délicieuse recette de
Biscottine que j'avais envie de vous faire partager!!
J'ai juste rajoutez 100 g de quinoa cuit à sa recette!