Voici une autre recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Si j’aime à décliner ce type de plat à l’infini, je n’avais jamais réellement mis une recette par écrit. En effet, je prépare bien souvent ce type de plat avec les ingrédients dont je dispose sur le moment, si bien que mes recettes varient d’une fois sur l’autre.
Pour celle-ci, j’ai trouvé de très jolies courgettes jaunes, d’un producteur bio sur le marché. J’ai eu envie de les intégrer à cette version de mon poulet aux cacahuètes. De même, ne disposant pas de nouilles chinoises, j’ai réalisé ce plat avec des tagliatelles fraîches.
C’était également l’occasion de mettre à l’honneur le Cuisimiel qui m’a été envoyé par Regioneo et Les Ruchers du Gué. Il s’agit d’une gamme de miels agrémenté d’épices et d’aromates.
Les ingrédients pour 4 personnes:
●200g de tagliatelles
●2 escalopes de poulet
●4 cuillers à soupe de cacahuètes
●1 courgette
●1 poivron jaune
●1 grosse poignée de germes de soja
●1 cuiller à café de ciboulette ciselée
●1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce
●2 cuillers à soupe de Cuisimiel volailles et viandes blanches
●2 cuillers à soupe de sauce soja
●20cl de cidre brut
●le jus d’un citron vert
●le jus d’un citron
● 2 cuillers à soupe de beurre de cacahuètes
● 1 gousse d’ail écrasée
● ½ cuiller à café de gingembre frais râpé
● ½ cuiller à café de purée de piment
Préparation
1. Faire cuire les pâtes al dente. Réserver.
2. Couper les escalopes de poulet en lanières. Couper la courgette et le poivron en dés. Préparer la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
3. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les lanières de poulet. Lorsque celle-ci sont blanches, ajouter les courgettes, les poivrons et la ciboulette. Remuer, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les cacahuètes, les germes de soja, ainsi que la sauce. Bien mélanger le tout pour homogénéiser et laisser encore cuire deux minutes.
4. Ajouter les tagliatelles et mélanger le tout. Servir immédiatement.