Sorbet pêche sanguine et framboise

Par Eric Bernardin

Si, si. C'est une recette. Mais j'ai triché. Je l'ai faite il y a plusieurs semaines. Et finalisée hier, en lui donnant le coup de mixer qui l'assouplit définitivement. En tout cas, il faut en profiter maintenant : il a encore fait hier 25° à l'ombre à Bergerac. Bientôt, il fera trop froid pour l'apprécier.

C'est simplissime, rapide et sans cuisson (et peu sucré).

Il faut :

800 g de pêches sanguines

200 g de framboises surgelées (ou pas)

300g de sucre (ou mieux 200g de sucre, 100 g de glucose)

2 g de guar (ou mieux, de poudre de caroube)

(vous pouvez aussi vous servir de la préparation "ma glace maison")

Eplucher les pêches. Ajouter le sucre et le guar. Mélanger et laisser macérer 20 mn.

Mettre le mélange dans un mixer avec les framboises surgelées. Mixer. Puis passer au tamis (car bonjour les pépins). Laisser prendre une douzaine d'heure dans une boîte hermétique. Puis mixer à nouveau. C'est fini (si vous avez une sorbetière, c'est inutile, évidemment).

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