Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux
céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes !
Dans un saladier :
270 g de flocons d'avoine
50 g de canneberges séchées (ou raisins secs ou dés d'abricots séchés)
40 g de mélanges de graines : tournesol, sésame....celles que vous avez dans
votre placard...
60 g d'amandes concassées (ou noisettes ou noix de pécan)
2 CS de sucre de canne blond (ou sucre semoule ou sucre roux)
120 g de sirop d'érable (ou sirop de manioc)
80 g d'huile de tournesol ou huile végétale
La plupart des ingrédients utilisés dans cette recette sont bio.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux :
Le sucre de canne + le sirop d'érable + l'huile de tournesol.
Dans un saladier, à part : mettre les ingrédients secs. Ajouter le contenu de la casserole et bien mélanger.
Etaler cette préparation et la tasser :
- dans un moule chemisé d'un papier cuisson OU
- dans des moules individuels en silicone -type mini-cakes ou financiers- OU
- dans la toile Flexipat Demarle
Cuire environ 20 min. A la sortie, laisser tiédir avant de découper, si besoin.
Barres_de_muesli__energétiques