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Pintade aux pêches

Par Cocopassions

Lundi, j'ai "arrosé" mon départ. J'ai été vraiment très très gâtée..... J'ai reçu de nombreux cadeaux qui m'ont beaucoup touchés et dont je ne souhaite pas dévoilé leur teneur sur la toile. A ma grande surprise, beaucoup touchent de près ou de loin à la cuisine.

Un cadeau très original fut ce tablier de cuisine sur lequel l'un de mes collègues a réalisé une caricature de mon visage et a écrit une maxime de Joel Robuchon " On ne peut pas faire de la cuisine si' l'on n'aime pas les gens". C'est superbe !

Je suis sûre d'être la seule à cuisiner avec un si beau tablier

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C'est encore un peu la saison des pêches. Je vous propose une recette avec ce fruits si délicieux et si juteux. J'avoue que la cuisine aux pêches fraîches est pour moi un plaisir contrairement à la cuisine aux pêches au sirop. Cela n'a rien à voir.

Je sais que les pêches au sirop permettent de cuisiner ce fruits toute l'année mais entre nous, pourquoi ne pas cuisiner ou consommer les fruits et légumes de saison ? Laissons faire la nature.

Pintade aux pêches

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Ingrédient pour 4 à 5 personnes

- une belle pintade

- 2 verres à moutarde *** de muscat de Rivesaltes

- 8 pêches

- 2 petits suisses

- 1 échalote

- persil

- 1 pincée de muscade râpée

- 1 cuillère à soupe de sucre fin

- un peu d'huile

-  2 cuillères à café de farine

- 1 gousse de vanille

- sel poivre

* Eplucher les pêches et les couper en 2. Enlever le noyau.

* Dans une sauteuse, verser un verre de muscat de Rivesaltes, le sucre, la vanille et faire frémir.

* Ajouter les pêches et les pocher 10 mn en les retorunant à mi cuisson.

* Pendant ce temps, prendre un bol et mélanger les petits suisses, le sel, le poivre et le persil hâché.

* Préchauffer le four à 220 °

* Farcir la pintade avec la préparation de petits suisses

* La déposer dans un plat qui passe au four.

* Huiler la pintade à l'aide d'un pinceau, la saupoudrer légèrement de farine et l'arroser avec la moitié du jus sucré de la cuisson des pêches.

* Enfourner la pintade durant 50 mn.

* Après 15 mn de cuisson, l'arroser avec l'autre moitié du jus de pêches.

* Après 25 mn de cuisson, la saupoudrer de muscade, un peu de sel et de poivre, recouvrir d'une feuille d'aluminium et baisser le thermostat à 180°.

*  Après 45 mn de cuisson, verser le verre de muscat,  et ajouter les pêches autour de la pintade.

*** Contenance :Un verre à moutarde de notre enfance avec des dessins  emplit d'eau ou de vin =15 cl.

   Un verre à moutarde plus petit, classique emplit d'eau ou de vin =10 cl.


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