Douceur Lactée aux Poires et aux Cookies

Par Riricolibri

Comme tous les mercredis depuis un moment, je vous poste une petite verrine... Pendant les vacances, elles n'étaient plus réservées aux seuls mercredis!!! En voici une bien délicieuse et fraîche, dénichée chez ma Biscottine... La prochaine sera également de chez elle... En allant faire un tour dans sa cuisine, peut-être trouverez-vous celle de mercredi prochain... Eh Eh!!!

Douceur lactée aux Poires et aux Cookies

Pour 4 verrines

3 poires

500 g de fromage blanc (0% pour moi, 20% pour les petits)

1 bonne CAS de sucre vanillé, soit 2 sachets

8 cookies au chocolat

4 CAS de lait

1 CAS de rhum pour les grands (remplacé pour tout le monde par du sirop de poires Moulin de Valdonne)

Nutella® et Pralin pour la déco

Préparation

Peler et couper les poires en dés.

Mélanger le lait et le rhum. Passer rapidement les cookies dedans pour les ramollir juste ce qu'il faut. Les placer au fond des verrines ou des coupes.

Recouvrir de la moitié du fromage blanc sucré. Déposer dessus les dés de poires. Recommencer l'opération avec les 4 cookies restants. Les poser délicatement sur les poires et recouvrir du reste de fromage blanc.

Décorer avec le Nutella® et le pralin.

Mettre au frais ou servir aussitôt!

Un dessert léger et bien rafraichissant... Préparé en un rien de temps en plus!!!

Belle journée et à demain...