Depuis octobre 2009, Patrick Roger, chocolatier meilleur ouvrier de France et défenseur du goût, a installé 10 ruches dans le potager et sur le toit de sa chocolaterie.
Situées à Sceaux, entre le Parc de Sceaux et les jardins potagers des maisons de ville, les 800 000 abeilles n’ont de cesse de butiner. Au printemps : prunus, cerisiers, acacias... en été : châtaigniers tilleul, puis en automne : lierre, bruyère…
La première récolte de miel « toutes fleurs » s’est déroulée en juillet. Cette récolte a permis d’obtenir 25 kilos par ruche soit 250 kilos et sera principalement utilisée dans la production des chocolats, pâte d’amande, caramels et nougats. Le complément de miel sera en vente dans les boutiques de Patrick Roger.
L’installation de ruches à la chocolaterie a été confiée à l’apiculteur Nicolas Géant (Nicomiel qui a collaboré avec la Tour d’Argent, le Grand Palais, Louis Vuitton,…), également en charge de leur entretien et de la future récolte 2011. Depuis octobre 2009, Patrick Roger, chocolatier meilleur ouvrier de France et défenseur du goût, a installé 10 ruches dans le potager et sur le toit de sa chocolaterie.
Situées à Sceaux, entre le Parc de Sceaux et les jardins potagers des maisons de ville, les 800 000 abeilles n’ont de cesse de butiner. Au printemps : prunus, cerisiers, acacias... en été : châtaigniers tilleul, puis en automne : lierre, bruyère…