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CornBread au Pavot & Citron façon Muffins

Par Muriel66

 

Une recette sans gluten.

Ce pain (un classique américain), vite préparé, légèrement sucré, ressemblant davantage à un gâteau qu'à nos pains croustillants.

Le maïs est la céréale phare des États-Unis.

A l'époque des pionniers, la farine blanche était rare tandis que le maïs poussait en abondance. Ce sont les indiens qui ont appris aux premiers colons comment cuisiner cette céréale.

Ce pain de maïs tendre et doux se déguste chaud au tiède.

Cette recette est sans gluten j'ai donc remplacé la farine de blé par de la farine de riz et j'ai préféré en faire des muffins je trouve la forme plus sympathique.

On peut aussi le cuire dans un moule à cake, un moule carré ou rond.

CornBread au Pavot & Citron façon Muffins

Il vous faut

*  200 g de farine de maïs (pas de polenta, pas dé fécule)

*  150 g de farine de riz

*  1 cuillère à café rase de sel

*  2 cuillères à café de levure chimique (bio pour moi)

*  2 cuillères à café de bicarbonate de sodium

*  35 cl de lait tiède (ou lait de riz, de soja)

*  2 gros oeufs

*  2 cuillères à soupe de sirop d'érable (miel ou sirop d'agave)

*  4 cuillères à soupe de graines de pavot

*  50 g de beurre fondu

*  1/2 jus de citron vert

*  les zestes d'un citron vert

CornBread au Pavot & Citron façon Muffins

Préparation

*  Préchauffez le four à 160°C - 170°C.

*  Dans une casserole, faire chauffer le lait et laissez fondre le beurre. Ajoutez le sirop d'érable, le jus de citron et les zestes. Ôtez du feu et laissez tiédir. Une fois le mélange tiède, ajoutez les oeufs. Fouettez et réservez.

*  Dans le bol du robot, ajoutez tous les ingrédients secs (farines, sel, levure, bicarbonate, pavot). Ajoutez ensuite les ingrédients liquides. Le mélange doit être bien homogène.

*  Versez la préparation dans des moules à muffins jusqu'au 3/4 du moule et enfournez 20 à 25 mn selon le four et en surveillant la cuisson.

*  Pour des moules plus grands, comptez entre 30 à 45 mn selon le diamètre du moule et selon le four.

*  Le CornBread est bien meilleur servi le jour même, tiède. Pour accompagner tous les repas.

*  On peut le conserver deux jours de plus, à température ambiante, en l'enveloppant dans du film alimentaire.

CornBread au Pavot & Citron façon Muffins


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