Voici ma recette de tartelette sablée cacao et crème de citron pour particper au concour!
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée: 120gr de farine - 2 jaune d'oeufs - 50gr de sucre - 50gr de cassonade - 90gr de beurre - 2 cuillère à café de cacao
Pour la crème de citron: le zeste d'un citron - le jus d'un citron - 2 oeufs - 50gr de sucre - 75 beurre
Préparation:
Pour le sablée cacao:
1// Mélanger le jaune d’œuf, le sucre et la cassonade pour blanchir, ajouter le beurre mou puis la farine et deux cuillères à café de cacao
2/ Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 10 mn 180°
3/ Sortir du four et tant que c’est chaud faire les ronds avec un cercle (ou verre) car après la pâte durcis
Pour la crème de citron:
1/ Faites fondre le beurre au bain mari puis ajoutez tous les ingrédients et fouettez jusqu'a ce que le mélange épaississe. Normalement y faut laissez reposer au réfrigirateur une nuit, chose difficile!!!!!!!
Monter les tartelettes: en mettant de la crème de citron sur les fonds de tartelettes
Conseils: Concernant la crème de citron, vérifier que ce ne soit pas trop chaud, si non l'oeuf à tendance à cuire et vous retrouverez des petits morceaux blanc dans la crème.