Avant qu’il ne soit trop tard et que l’été soit terminé, je vous propose une petite verrine à servir en entrée…Je remercie Nathalie qui m’a fait découvrir cette recette…n’hésitez pas à la faire, c’est un régal !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Buget : économique
Ingrédients :
- 1 beau melon charentais
- 1 concombre
- 150 g de féta
- Quelques feuilles de menthe
- 1/2 jus de citron (vert de préférence)
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Couper le melon en deux, enlever les graines et récupérer la chair.
Peler le concombre, le couper en deux et enlever les pépins.
Couper le melon et le concombre grossièrement et les mettre dans le quick-chef afin de hacher très finement. Verser dans un saladier et ajouter la féta coupée en très petits dés.
Ciseler la menthe, l’ajouter au mélange puis verser le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer et réserver au frais jusqu’au moment du repas, au minimum 1 heure avant.
Répartir dans les verrines, décorer d’une feuille de menthe et d’une tomate cerise et servir aussitôt.
Verrine_melon_concombre_et_féta