Une recette qui fleure bon le sud, humm délicieuse.
Ingrédients: pour 4 personnes:
1 belle aubergine
1.5 poivrons rouges
1 gousse d'ail
1 pincée de curcuma
sel et poivre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et épépiner les poivrons. Couper la moitié du poivron, en très fines lanières ( dans mon cas j'utilise toujours une mandoline pour avoir de belles lanières bien régulières).
Laver et couper en fines lamelles (à la mandoline par exemple) l'aubergine. Peler l'ail et le hacher finement.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir rapidement les tranches d'aubergines et les lanières de poivrons. Égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer d'ail et de curcuma. Saler et poivrer.
Disposer au fond de mini cocottes (huilées) ou dans les empreintes grand rond (demarle par exemple) des tranches d'aubergines, puis de poivrons et ainsi de suite. Couvrir et enfourner pour 30 minutes.
Préparer le coulis:
Couper les poivrons restant en petits dès, les mettre dans une casserole à fond épais, et les faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance de compote ( environ 15 minutes).
Mixer les poivrons, saler et poivrer.
Au moment de servir, servir directement dans les cocottes ou démouler sur une assiette accompagné du coulis de poivrons .Servir en accompagnement d'une viande.