New-York et Tokyo connaissent depuis longtemps le frozen yogurt, il débarque enfin à Paris grâce aux soeurs Lorenzi qui viennent d’ouvrir leur 2eme adresse. Dans cette crèmerie de luxe le produit phare est le yaourt, décliné sous toutes ses formes : glacé, 0%, en faisselle…
Comment ça marche ? Vous choisissez votre base : kiwi, mangue, brownie, confiture de lait, compote pommes/cannelle puis votre yaourt : 0%, 20 %, yaourt glacé ? Et enfin votre « topping » : petits bouts de cookies, crumble, granola, pépites de chocolat blanc, amandes, raisins, macarons. On reste pensif devant tant de choix. Tout a l’air bon, frais, gourmand. Je résiste à l’envie de me faire un mix cookies/macarons/granolas et opte sagement pour une base kiwi et « juste des cookies » au-dessus.
Matthieu, qui m’accompagne, choisit une base pommes-cannelle et crumble en topping :
Le yaourt est délicieux. Pas besoin de prendre le 20%, le 0% est crémeux et goûteux. Et les morceaux de cookies fondants sont garnis de grosses pépites de chocolat noir. Miam !
Mais pourquoi c’est si bon ? Parce que le lait est de premier choix ! Il provient de la ferme de Viltain dans le 78 où les 300 vaches laitières sont traitées comme de vraies princesses. Les demoiselles dorment en effet sur des tatamis et se font masser tous les jours ! Il paraît qu’elles réclameraient depuis peu une manucure quotidienne…
Vous n’aimez pas les yaourts ? Ou vous êtes au régime ? Optez pour le cheesecake 0%, notamment conseillé par le régime Dukan puisque la pâte est au son d’avoine.
A consommer à emporter ou sur place, lovés dans les jolis fauteuils aux coussins liberty. Que les fashionistas new yorkaises arrêtent de frimer, nous avons aussi nos frozen yogurts !
It Mylk. 15 rue de l’Ancienne-Comédie, dans le 6eme métro Odéon ou au Citadium, 50 rue Caumartin dans le 9eme métro Havre-Caumartin. Ouvert tous les jours. Yaourts à partir de 5 €.