Boulettes de Boeuf au Cumin, Soupçon de Menthe

Par Riricolibri

Un délice ces petites billes de viande, savoureusement parfumées avec le cumin, une épice que je n'apprécie pourtant pas d'habitude!!!

Boulettes de Boeuf au Cumin, Soupçon de Menthe

Pour 6 personnes voire 8 si accompagnement conséquent

1 kg de viande hâchée de boeuf

2 oignons

2 gousses d'ail

2 càc de cumin en poudre

1 oeuf

6 feuilles de menthe fraîche

1 CAS d'huile d'olive + 1 pour la cuisson

Sel et Poivre du moulin

Préparation

Eplucher et hacher les oignons. Peler et passe l'ail au presse-ail. Ciseler la menthe avec un bon couteau ou des ciseaux. Mêler tous ces ingrédients et ajouter le cumin et l'huile d'olive.

Désamalgamer la viande de boeuf (je l'ai achetée en barquette, 5% de MG). Y ajouter le mélange précédant ainsi que l'oeuf. Mélanger, saler et poivrer à votre convenance et malaxer longuement cette préparation.

Former les boulettes en prenant 2 CAS de viande parfumée. Aplatir légèrement et placer dans un plat creux tapissé de papier sulfurisé. Ranger les boulettes les unes à côté des autres et intercaler une autre feuille de papier sulfurisé entre la première et la seconde couche de boulettes.

Placer au frais au moins 12H.

Pour la cuisson, faire chauffer 1 CAS d'huile d'olive dans une poële et y mettre les boulettes quelques minutes en les retournant lorsqu'elles sont dorées.

Accompagnées d'une ratatouille et d'un peu de boulghour, nous nous sommes régalés. Et moi, je me suis réconciliée avec le cumin ;-)

Bon mardi et à demain!!!