Mercredi 15/09/2010
LES MUFFINS A LA MURE
Quantité pour une plaque de 20 mini-muffins
180 G de farine
60 G de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure
2 pincées de sel
2 œufs
55 G de beurre fondu
17.5 cl de lait
1 cuillère à café d’essence de vanille
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
170 G de mûres fraiches
. Préchauffez le four à 220°
. Posez votre plaque à mini-muffins sur une plaque perforée froide.
. Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel.
. Dans un autre récipient, fouettez les œufs, le beurre fondu, le lait, la vanille et le zeste de citron. Remuez.
. Faites un puits au centre des ingrédients du cul de poule et versez-y la crème aux œufs du 2ème récipient.
. Remuez et mélangez bien, incorporez les mûres.
. A l’aide d’une cuillère, répartissez la pâte à muffins dans les empreintes, sans les remplir à ras bord.
. Enfournez 15 mn.
. Laissez refroidir les muffins quelques minutes avant de les démouler.
Bon appétit et à demain