Trucs et astuces
Le persil ravivé
Il pique du nez ?
Redonnez-lui de la fraicheur en trempant les brins
une demie heure dans l'eau tiède
avec un peu de jus de citron, ou plongez les vite dans
de l'eau frémissante.
Si vous le cultivez, n'oubliez pas que ses racines parfument bien un bouquet garni.
Bel aspect
Les tranches de bacon, de lard fin ou de jambon ont tendance
à se gondoler dans la poêle.
Si vous les passez sous l'eau froide juste avant de les cuire,
elles garderont facilement leur aspect originel.
Sans odeur
Difficile de préparer des confitures ou conserves dans des
bocaux qui sentent le renfermé !
lavez et placez-les quelques minutes dans le réfrigérateur.
Toutes les odeurs vont disparaitre.
Fraîcheur express
Rafraichir une bouteille au congélateur est une méthode
assez traumatisante pour la saveur.
Ajoutez plutôt une bonne poignée de gros sel dans
un seau rempli d'eau et de glaçons.
Haut en couleur
Votre poulet arbodera une très belle couleur si,
à l'aide d'un pincdau de cuisine, vous le badigeonnez
d'un peu de bière quelques minutes seulement avant la fin de sa cuisson.