Bonsoir à tous et à toutes ….., je ne vous cache pas que je suis sérieusement en retard avec la publication de mes recettes …..Je vais essayer de récupérer …..
Dans la famille confiture , je demande la quetsche …....
La voilààààà !!!!!!
Il vous faudra donc pour 3 pots
Ingrédients:
1, 200 kg de quetsches (soit 1 kg dénoyauté)
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un citron
Préparation:
Lavez rapidement les quetsches à l'eau fraîche et séchez-les sur du papier absorbant , coupez-les en 2 dans le sens de la longueur pour enlever le noyau . Les miennes étaient très grosses je les ai coupées en quatre .
Dans la bassine à confiture ou un grand faitout en acier inoxydable (attention jamais dans de l'aluminium , car ça oxyde les fruits) . Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron et laissez macérer pendant une bonne heure .
Portez cette préparation au frémissement , versez cette préparation dans une terrine , couvrez de papier sulfurisé et laissez au frais pendant une nuit .
Le lendemain , verser les fruits dans la bassine à confiture et poursuivez la cuisson en la portant à ébullition pendant une dizaine de minutes , écumez la mousse si besoin . Remuez délicatement et vérifier la nappe au thermo-sonde on doit arriver à 105°C
C'est exactement le même procédé que pour la CONFITURE DE FIGUE A LA VANILLE BOURBON ......
Avec cette recette , je participe au concours de confitures , gelées ou marmelades ,
conserves de fruits ou de légumes ….. organisé par Mitokola …...ainsi qu'avec la recette de la
CONFITURE DE FIGUE A LA VANILLE BOURBON ......
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