Voici un excellent roulé salé, j'ai noté la recette sur le blog de Therbia " Cuisine d'ici ou d'ailleurs" mais apparemment c'est une recette déjà bien connue sur la blogosphère...parfait pour un dîner mais qui peut aussi servir d'entrée chaude raffinée lors d'un repas en famille ou entre amis ...on s'est vraiment régalé
350 g de pommes de terre - 6 oeufs - 150 g d'oignons émincés - 1 pincée de piment d'Espelette - 100 g de gruyère - 1 pincée de sel - 1 bûche de chèvre - 1 paquet de saumon (5 ou 6 tranches suffisent ) - sel (je n'en ai pas mis le saumon et le chèvre salent déjà pas mal...)
Préchauffer le four TH 170 ° (5 /6).
Dans un saladier mélangez les oeufs,les oignons,le piment d'Espelette et le gruyère .
Epluchez les pommes de terre,râpez les à la râpe à gros trous .Ajoutez les ensuite au mélange oeufs oignons.
Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé que vous posez sur une plaque à pâtisserie.
Répartir la préparation oeufs et pommes de terre en égalisant bien la surface.
Enfournez pour 30 mns.
Pendant ce temps,coupez la bûche de chèvre en tranches.
A la sortie du four démoulez aussitôt sur une feuille de papier sulfurisé .Répartir les rondelles de fromage de chèvre et couvrir avec des lamelles de saumon fumé.
Roulez le tout en serrant légèrement puis enveloppez le roulé dans un film alimentaire.
Laissez reposer pour quelques minutes pour que le fromage fonde.
Vous pouvez aussi ,comme je l'ai fait le remettre au four préchauffé et placé ensuite en position "maintien au chaud".Laissez 10 mns environ avant de passer à table .