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Cupcakes gourmands (étage inférieur au beurre de cacahuètes, étage supérieur au cacao), glaçage cream cheese-peanut butter !
Par Gourmande4ever
Ce week-end j’ai acheté du beurre de cacahuètes, à la base pour faire du salé !
Mais comme cette nuit j’ai été malade, du genre SOS médecins à 4h du mat, j’avais besoin d’un peu de tendresse !
Et rien que l’odeur, quel câlin gourmand sympa !
Quand à la saveur, un vrai bisou gourmand!
Ingrédients :
Pour la couche au beurre de cacahuètes
:
150 ml de farine à gâteau (avec poudre levante incorporée)
50 ml de maïzena
3 ml de levure chimique
100 ml de sucre semoule
200 ml de beurre de cacahuètes
50 g de beurre doux
2 œufs
160 ml de lait demi-écrémé
1 pointe de sel
Pour la couche moelleuse au cacao :
100 ml de sucre semoule
200 ml de farine extra fluide
80 ml de cacao en poudre non sucré (100%, bio pour moi)
3 ml de bicarbonate de soude
4 ml de levure chimique
1 pointe de sel
1 œuf
80 ml de lait demi-écrémé
40 ml d’huile d’arachide
4 ml de café instantané
40 ml d’eau
Pour le glaçage :
250 g de cream cheese
200 ml de sucre glace
3 c à s bombée de beurre de cacahuètes
Réalisation :
Pour la couche au beurre de cacahuètes :
Dans un saladier, battre au mixeur vitesse maximum le beurre d'arachide, le beurre doux et le sucre pendant 2 mn.
Ajouter les œufs, un par un, en battant 1 mn entre chacun.
Dans un autre saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure et le sel.
Mélanger alors le mélange sec au mélange beurre-œufs, en alternance avec le lait.
Pour la couche moelleuse au cacao :
Dans un saladier à bec verseur (plus facile pour verser ensuite la pâte !), tamiser farine, sucre, poudre de cacao, café,
bicarbonate et levure.
Ajouter ensuite l’œuf, le lait, et l'huile, et battre à vitesse maximum au batteur environ deux minutes.
Ajouter l'eau (bouillante), et battre juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte bien homogène.
Cuisson :
Préchauffer le four à 180°c.
Remplir les empreintes à 1/3 avec l’appareil au beurre de cacahuètes, puis verser sur cette couche l’appareil au chocolat, à 1/3
également.
Enfourner pour 20 mn environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour le glaçage :
Fouetter les ingrédients, et glacer !
IL FAUT ABSOLUMENT QUE JE ME PROCURE UN MATERIEL POTABLE POUR FAIRE MES GLACAGES !! J’ai une seringue, un vraie galère
!
Si vous avez des conseils ! ;))