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Cupcakes gourmands (étage inférieur au beurre de cacahuètes, étage supérieur au cacao), glaçage cream cheese-peanut butter !

Par Gourmande4ever
Ce week-end j’ai acheté du beurre de cacahuètes, à la base pour faire du salé ! Mais comme cette nuit j’ai été malade, du genre SOS médecins à 4h du mat, j’avais besoin d’un peu de tendresse ! Et rien que l’odeur, quel câlin gourmand sympa ! Quand à la saveur, un vrai bisou gourmand!   Ingrédients : Pour la couche au beurre de cacahuètes : 150 ml de farine à gâteau (avec poudre levante incorporée) 50 ml de maïzena 3 ml de levure chimique 100 ml de sucre semoule 200 ml de beurre de cacahuètes 50 g de beurre doux 2 œufs 160 ml de lait demi-écrémé 1 pointe de sel Pour la couche moelleuse au cacao : 100 ml de sucre semoule 200 ml de farine extra fluide 80 ml de cacao en poudre non sucré (100%, bio pour moi) 3 ml de bicarbonate de soude 4 ml de levure chimique 1 pointe de sel 1 œuf 80 ml de lait demi-écrémé 40 ml d’huile d’arachide 4 ml de café instantané 40 ml d’eau Pour le glaçage : 250 g de cream cheese 200 ml de sucre glace 3 c à s bombée de beurre de cacahuètes   Réalisation : Pour la couche au beurre de cacahuètes :   Dans un saladier, battre au mixeur vitesse maximum le beurre d'arachide, le beurre doux et le sucre pendant 2 mn. Ajouter les œufs, un par un, en battant 1 mn entre chacun. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure et le sel. Mélanger alors le mélange sec au mélange beurre-œufs, en alternance avec le lait. Pour la couche moelleuse au cacao :   Dans un saladier à bec verseur (plus facile pour verser ensuite la pâte !), tamiser farine, sucre, poudre de cacao, café, bicarbonate et levure. Ajouter ensuite l’œuf, le lait, et l'huile, et battre à vitesse maximum au batteur environ deux minutes. Ajouter l'eau (bouillante), et battre juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte bien homogène.   Cuisson : Préchauffer le four à 180°c. Remplir les empreintes à 1/3 avec l’appareil au beurre de cacahuètes, puis verser sur cette couche l’appareil au chocolat, à 1/3 également. Enfourner pour 20 mn environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.   Pour le glaçage :   Fouetter les ingrédients, et glacer ! IL FAUT ABSOLUMENT QUE JE ME PROCURE UN MATERIEL POTABLE POUR FAIRE MES GLACAGES !! J’ai une seringue, un vraie galère ! Si vous avez des conseils ! ;))

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