Magazine Asie
Eh bien oui, les japonais mangent du pain.
Le plus consommé est le pain de mie, il est plus mou que le notre. Il est le plus souvent consommé en sandwich avec du fromage, du saucisson ou encore avec de légumes. Il est aussi toasté avec un peu de beurre, de la confiture, du miel... Bref ils le consomme comme nous !!!!
Mais il existe aussi des pain bien spécifique au Japon.
Les petits pains sucrés (kashi-pain)
An pan, qui est farci à l'an (confiture de haricots rouges).
Melon-pain comme sont nom l'indique, il à le goût du melon.
Kurîme pain qui est fouré à la crème anglaise.
Mushi pain qui est cuit à la vapeur au chocolat, à la fraise, au fromage ...
Les petits pains salés (okazu pain) :
Carré pain, c'est un pain baigné et farci au curry entouré de chapelure.
Koroké pain farci d'une croquette de pomme de terre.
Yakisoba pain, un sandwich avec des nouilles à la sauce.
Tamago sando, un sandwich à l'œuf et mayonnaise.