Magazine Cuisine
Voici une photo qui dormait depuis l'an dernier... Salade sans prétention mais excellente pour passer les restes le lendemain d'une soirée festive sous le thème du sushi. Tellement simple que c'est quasiment pas une recette mais une suggestion de présentation en fait. A vous de vous exécuter, question de prolonger la fête et de ne rien perdre.
2 à 3 tasses de mesclun de laitue
Reste de saumon cru (quelques pavés)
1 c. à soupe de graines de sésame, blanc ou noir ou les deux
Des radis frisés ou décorés, conservés dans l'eau glacée
1/2 tasse de mayonnaise environ
1 c. à thé de poudre de wasabi ou plus
Huile de sésame rôti
Crudités et coriandre fraîche, en variantes
Placer le mesclun dans le fond d'un ravier ou d'une assiette de service. Sauter le saumon rapidement à la poêle dans un peu d'huile d'olive et laisser tiédir légèrement. Émietter si désiré ou couper grossièrement et déposer sur la laitue. Saupoudrer de graines de sésame. Placer les radis et crudités tout autour. Mélanger la mayonnaise et le wasabi. Déposer un dôme au centre de l'assiette. Arroser légèrement huile de sésame rôti. Servir immédiatement.