Voici un rouleau de Printemps qui change vraiment de l'ordinaire. La première fois que je l'ai goûté, c'était en juin dernier, lors d'un pique-nique organisé par la FFCA. J'y ai retrouvé Virginie que j'avais rencontrée à la Foire de Paris : une passionnée de cuisine qui n'a cependant pas de blogs. J'ai adoré ces roulés et je lui ai donc demandé la recette. Je l'ai donc reproduite et d'après ceux qui l'ont goûté, c'était vraiment délicieux... J'ai d'ailleurs une commande pour mon prochain repas chez mon père !!
Pour 12 à 15 rouleaux :
- 12 à 15 crêpes de riz
- 200g de carré frais
- 4 cs de lait
-1 oignon rouge
- 1 botte de radis
- 1 carotte
- 180 g de surimi
- quelques tiges de menthe (ajout)
- quelques brins de coriandre
Les étapes:
Râper la carotte
Emincer finement l'oignon et le surimi.
Laver les radis et les couper en fines tranches.
Ciseler la menthe et la coriandre.
Dans un saladier, écraser les carrés frais et les herbes, poivrer généreusement et saller légèrement. Travailler
le mélange avec le lait à la fourchette pour l'assouplir. Ajouter le surimi, la carotte, les radis et l'oignon. Mélanger délicatement.
Tremper les crêpes une à une dans de l'eau tiède versée dans une poele, les poser sur un torchon
propore et attendre quelques seconde qu'elles s'assouplissent
Répartir 1 cs de farce en forme de boudin. Rabattre 2 côtés des crêpes puis roulez pour obtenir des rouleaux de printemps.
Merci Virginie !
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