Voici un dessert bien apprécié par ma petite famille ... sauf fiston n°3 qui déteste la noix de coco, mais chutt, je l'ai
faite un soir où il ne dinait pas à la maison, histoire de ne pas voir sa grimace lol ...
La recette d'origine vient du blog Le coin repas, j'ai fait quelques adaptations pour vider mes briques de laits divers entreposés au frigo ...
1 pâte brisée
100 g de noix de coco râpée + 1 càs
3 oeufs
80 g de sucre
1 càs de farine
350 ml de lait de riz
150 ml de lait de coco
1 càs de rhum
Préchauffer le four à 180° C.
Faire cuire la pâte à blanc environ 10mn.
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajouter la farine, le lait petit à petit tout en remuant et finir en ajoutant le
rhum et la noix de coco.
Verser cette crème sur le fond de tarte et faire cuire 30 min à 180° C.
10 mn avant la fin
de la cuisson, parsemer sur le dessus de la tarte 1 càs de noix de coco.
Laisser refroidir puis démouler.