Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates

Par Lolo1501

J'adore ces petits clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d'une belle salade. Ce sont de plus des vides frigos idéaux! On met tout ce que l'on veut dedans et hop au four!

Celui ci est vraiment très bon... la texture est fondante et les saveurs bien équilibrées...

Pour 1 moule de 24cm :

- 1 grosse tomate

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 250g de ricotta

- 1 boule de mozzarella

- 1 peu de crème liquide à 4%

- 3 oeufs

- 2CàS de pesto "Alla ligure" Sacla Italia

- basilic frais haché

- pignons de pin

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Ajouter le thon égoutté et émiétté, les CàS de pesto. et le basilic. Couper la mozzarella en dès. Epépiner et couper la tomate en dès également. Les ajouter au mélange précédent et mélanger une dernière fois.

Verser dans un moule en silicone, parsemer de pignons de pin et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.

Mes papilles en réclament encore!

Bonne journée et à demain !