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Gaufres pain d'épices

Par Izabelle
Gaufres pain d'épices
En voyant cette belle recette chez Isa et ces appétissantes photos, je n'ai eu qu'une seule envie, de tester le plus tôt possible. Voilà c'est fait et ce fût un excellent déjeuner. Attention de ne pas goûter à la pâte pas cuite, vous allez devenir addict, trop bonne!! Si vous n'avez pas de gaufrier, je vous invite à tester ces 2 délicieuses recettes: pancakes pain d'épices et pancakes pain d'épices et pommes caramélisées.
2 tasses (250 g) de farine non blanchie
1/4 tasse (50 g) de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cardamome moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
4 gros oeufs
6 c. à table (90 g) de beurre fondu et tempéré
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
3 c. à table de mélasse
Mélanger ensemble dans un bol, la farine, le sucre, le soda à pâte, la poudre à pâte, le sel et les épices, réserver. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le beurre, le lait, la crème sure et la mélasse. Incorporer le mélange d'oeufs dans le mélange d'ingrédients secs et fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Préchauffer le gaufrier. Verser 1/3 tasse (80 ml) de pâte dans chaque empreinte du gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
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