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Homemade yoghurt

Par Chefinthehouse

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Cet été j'ai eu l'occasion de tester la fabrication des yaourts maison. Je ne sais pas si l'on peut parler de recette à proprement parler car c'est l'appareil qui fait tout le travail, mais je dois dire que ce fût une vraie découverte. Le goût! Rien à voir avec ceux du commerce. C'est un peu comme quand on mange des tomates et que l'on découvre un jour celles du jardin. Un vrai goût de yahourt, frais, lisse, pas acide, pas insipide.

La préparation est très simple:
Mélanger un yaourt du commerce (date de péremption éloignée) avec un litre de lait écrémé (ou demi-écrémé).
(On peut ajouter deux cuillères à soupe de lait en poudre). 
Placer dans les pots de la yaourtière et lancer le programme pendant 8h.
Quand celui ci est terminé, laisser refroidir les pots et les mettre au réfrigérateur quelques heures.
La seulle difficulté c'est d'avoir la patience d'attendre avant de les manger!
 

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This summer, I had the occasion of testing the making of yoghurt. I don't know if you can speak of a proper recipe becaus it is the machine which does all the work, but I must admit that it was a real discovery. The taste of it! Nothing to with those you find at the shop. It is a bit like when you eat tomatoes and that one day you taste those from the garden. A real taste of yoghurt, fresh, smooth, not sour, not insipid. 

The recipe is extremely simple:
Mix a yoghurt (with a distant use-by date) with a 4,2 cups of non fat (or low fat) milk.
( You can 
add two tbsp of powder milk.)

Pour into the yoghurt maker pots and launch the program for 8h.
When it is over, let the pots cool down and place them inside the fridge for a few hours.
The most difficult part is having the patience to wait before eating them!

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