C'est tout simplement la recette de la couverture du nouveau Elle à table. Chocolat et quetsches est une association que je ne connaissais pas.
Par rapport à la recette originale, j'ai prit des quetsches au lieu de prunes, j'ai diminué la quantité de beurre et j'ai remplacé la vanille par de la cannelle qui pour moi s'accorde très bien avec les quetches. Et pour finir j'ai devisé la quantité des ingrédients par 2.
Verdict: délicieux!!!!
Ingrédients pour 6 petits ramequins ou caissettes tailles muffins:
6 quetsches
100 g de chocolat noir
75 g de beurre
100 g de sucre
50 g de farine
1/4 de sachet de levure
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
2 oeufs
Réalisation:
Laver les quetsches, les dénoyauter et les saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux.
Fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat et le beurre fondus et tiédis tout en continuant de battre au fouet.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle et bien mélanger.
Verser la préparation dans des caissettes ou dans des ramequins. Répartir les quetsches sur la pâte et enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.