Pour un petit tea-time agréable ces petits cookies sont parfaits. Non seulement ils sont séduisants avec leur jolies pralines et amandes effilées mais aussi ils comblent nos palais gourmands. Si vous arrivez à leur résister ils se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
Pour une bonne trentaine de cookies
130 g de beurre mou
115 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
225 g de farine
1 cuillerée à café rase de levure
amandes effilées pour la décoration
environ 70 g de pralines roses ( mixés)
1 pincée de sel
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le sucre vanillé et l’œuf.
Tamisez la farine, la levure et le sel au-dessus du mélange précédent puis incorporez les pralines , sans trop travailler.
Posez sur la plaque à pâtisserie des cuillerées de pâte que vous étalez à l’aide du dos de la cuillère, en les espaçant.
Glissez la plaque au four à mi-hauteur et laissez cuire 10 mn environ, jusqu’à ce que les cookies soient blonds.
Sortez les cookies du four. Avant de les déguster, laissez-les refroidir sur une grille.