Pour une quarataine de biscuits, il vous faut :
- 230g de farine
- 80g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 200g de cassonade
- 2 c. à c. de gingembre en poudre de "Shamépices"
- 1 pincée de sel
- sucre en poudre pour soupoudrer
J'ai utilisé un emporte pièce fleurette de 5cm de "Halwati shop"
Préparation :
- Dans un saladier, travailler le beurre en pommade
- Puis ajouter la cassonade, le gingembre et le sel et mélanger.
- A l’aide d’un fouet, incorporer l’œuf .
- Ajoutez la farine et mélanger.
- Former une boule avec la pâte et l'emballer dans un film alimentaire pour la laisser 2h au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1,5cm d’épaisseur et découper des disques à l’emporte pièce.
- Rouler la tranche de ces disques de pâte dans le sucre en poudre avant de les faire cuire au four 12/15min (surveiller la cuisson).
J'ai soupoudré également les gâteaux de sucre en poudre dés leur sortie du four pour avoir une belle couche perlée car le sucre fond un peu à la cuisson.
Conseil cuisson :
- Ma première fournée, j'ai fait des biscuits de 1/1.5cm d'épaisseur laissé 15min. ils sont resté un peu "sableux" en refroidissant, croquant/moelleux.
- Ma deuxième fournée, j'ai abaissé la pate de moins d'1cm, laissé cuire 13min et ils sont un poil plus durs, comme des biscuits, croquant.
Donc surveiller la cuisson et l'épaisseur, selon votre goût.
Les deux sont excellents.
Source : http://blog.marie-pierre-c.com/index.php?2008/05/24/41-biscuits-au-gingembre
Recette réalisée grâce à mes partenaires Shamépices et Halwati Shop :