Rapide, bon, pas cher : une sorte de trinité particulière pour manger le midi sur sa pause au boulot ou sur son lieu de vacance... Sandwich, Kebab, pâtes, salade avec un montant de 5€ en moyenne, savez-vous ce que vous mangez vraiment ?
Le système de restauration rapide ou fast-food, souvent associé à la "malbouffe", ne peut-il proposer que des produits "dangereux pour la santé" ? Comment tenir compte de son emprise dans nos habitudes alimentaires connaissant l'épidémie d'obésité qui est déjà bien répandue ?
Ce reportage fait le tour de la question et nous donne une liste d'informations non négligeables comme le fait que la pause-déjeuner a été divisée par trois ces dernières années, se réduisant en moyenne à 31 minutes aujourd'hui.
Les visites des services d'hygiène, en caméra cachée ou d'un critique gastronomique et les secrets de fabrication laissent un mauvais goût dans la bouche... Un simple hot-dog ou kebab seul vous apporte la moitié de votre ration calorique journalière !
Mais du coup, de l'innovation entre dans le secteur : des toques se mettent au "snacking" et de nouvelles enseignes "fraîcheur" ouvrent pour proposer des alternatives plus équilibrées...
Il ne reste plus qu'à apprendre ou ré-apprendre à manger afin d'opter pour le moindre mal !