Ma maman m'a donné un pâtisson;
les filles de la maison ont immédiatement voulu de la soupe !!!!!
Ingrédients :
1 petit pâtisson
1 gros oignon
5 pommes de terre de taille moyenne
1 cube bouillon de légumes
un peu d'huile d'olive
de l'eau
Pour le service :
des lardons grillés
des pignons de pin torréfiés
2 ou 3 gousses d'ail découpées en tranche et grillées
des croutons à l'ail
Eplucher le pâtisson, oter les graines centrale et le couper en dés
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Peler l'oignon et l'émincer, le mettre à cuire dans une cocotte avec l'huile d'olive préalablement chauffée.
Lorsque l'oignon est bien translucide, ajouter les dés de pâtisson et de pomme de terre.
Couvrir d'eau à hauteur.
Mettre le cube bouillon de légumes.
Et fermer la cocotte.
Compter 20 mn à partir du début du sifflement.
Juste avant de passer à table, mixer le velouté à la girafe, servir à l'assiette et agrémenter avec les lardons, les croutons , les pignons et l'ail.