Magazine Recettes

Velouté au Pâtisson

Par Jeannelou

Ma maman m'a donné un pâtisson;

les filles de la maison ont immédiatement voulu de la soupe !!!!!

P1020074.JPG

Ingrédients :

1 petit pâtisson

1 gros oignon

5 pommes de terre de taille moyenne

1 cube bouillon de légumes

un peu d'huile d'olive

de l'eau

Pour le service :

des lardons grillés

des pignons de pin torréfiés

2 ou 3 gousses d'ail découpées en tranche et grillées

des croutons à l'ail

Eplucher le pâtisson, oter les graines centrale et le couper en dés

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Peler l'oignon et l'émincer, le mettre à cuire dans une cocotte avec l'huile d'olive préalablement chauffée.

Lorsque l'oignon est bien translucide, ajouter les dés de pâtisson et de pomme de terre.

Couvrir d'eau à hauteur.

Mettre le cube bouillon de légumes.

Et fermer la cocotte.

Compter 20 mn à partir du début du sifflement.

Juste avant de passer à table, mixer le velouté à la girafe, servir à l'assiette et agrémenter avec les lardons, les croutons , les pignons et l'ail.

P1020073.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog