Après les croissants de lune aux noisettes, je vous emmène dans les étoiles ! Mes beaux-parents qui vivent en corse, m’ont donné de la bonne farine de châtaigne bio et je vous propose donc ces petits biscuits très parfumés, aux saveurs si particulières, authentiques et vraiment délicieuses…à refaire car tout le monde les a aimés. Recette très simple à faire, trouvée sur le blog « j’en reprendrai bien un bout ».
Pour 60 biscuits environ
- 170 g de vin blanc sec
- 170 g d’huile d’olive
- 200 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de bicarbonate
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée d’anis en poudre
- 1/2 c à café de fleur de sel
- 250 g de farine de châtaigne
- 400 g de farine blanche
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier de manière à obtenir une pâte bien homogène. Ramasser en boule et réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 190°C.
Fariner très légèrement un plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Détailler à l’aide d’un emporte pièce et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer les biscuits de sucre cristallisé et de vanille en poudre (j’ai zappé la vanille). Faire cuire 15 minutes.
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