Teste pour MaCosmetoPerso pain moussant lait / fraise

Publié le 12 septembre 2010 par Cosmethome

Voici mon produit teste du mois de septembre pour la boutique de Laurence de MaCosmetoPerso, l ingrédient que j ai reçu est  la crème de tartre et la je dis YOUPI !!!
Étant fan des pains moussants et fan de la boutique anglaise L*s* c'était le top !
J ai vu quelques recettes sur le net avec la crème de tartre mais j ai voulu gardé la mienne pour vraiment voir la différence  avec ou sans.
Ma recette de base est sans crème de tartre qu'avec de la maïzena 

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷLa crème de tartre:

La crème de tartre est un ingrédient qui entre dans la composition notamment des bombes de bains moussants et dans les  pains moussants pour le bain auxquels elle confère un aspect plus aéré. Elle prolonge et stabilise la mousse et permet au pain moussant de mieux se dissoudre dans l'eau du bain. C'est un ingrédient de premier choix dans la réalisation de ce type de produits que la célèbre marque L*s* utilise dans ses pains moussants.

Dosage : de 10 à 15%

Recette avec moitié maïzena moitié crème de tartre


 Ingrédients:
*40 grammes  de bicarbonate
*25 grammes de slsa  pour la mousse

*10 grammes  de maïzena

*10 grammes  de crème de tartre
*7 grammes  de beurre de cacao désodorisé
*3 grammes  de beurre de karité
*5 grammes d huile végétale de coco fractionnée

*fragrance lait pour la partie blanche
*fragrance smoothie fraise pour la partie rose
Mélanger  le slsa ,la maïzena , la crème de tartre et le bicarbonate,pendant ce temps faire fondre au bain marie vos beurres et l huile.Une fois  votre mélange fondu versez le sur vos poudres et bien mélanger à la main , séparé la pâte en deux, coloré et mettre la fragrance puis modeler.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ce que j ai aimé: En effet le pain moussant s'effrite plus facilement et sa mousse est plus stable,comme il  y a  moins de maïzena le pain est moins sec et donc sa texture est plus hydratante .

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ce que je n ai pas aimé:Du fait qu'il soit plus friable donc moins sec,  moi qui aime  modeler il faut des modèles simple. Le séchage est plus long 48h .

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷConclusions: La crème de tartre remplis bien ses critères, le pain est plus friable et sa mousse plus stable.Pour ceux qui aiment modeler, c est un peu plus difficile il faut des modèles simple  .Étant plus friable pensez a bien le protéger si vous l envoyé .Du fait qu' il y est moins de maïzena le pain  est moins sec au touché lorsqu'on  l effrite d'où un  séchage plus long bien 48h pour être sur .Donc la crème de tartre fais des pains plus facile à effriter, moi sec et plus hydratant on se rapproche bien de ceux de l anglais L*s* :)

Donc pas mal du tout "ce que je n ai pas aimé " n ai pas grand chose comparé a la texture et la qualité du pain que l on obtient !