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Potimarron à la japonaise/ Kabocha no nimono

Par Anne Xiradakis

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Couverts de Laurent Corio
Potimarron à la sauce de soja douce
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes 

500g de potimarron
1 c.s. de sauce de soja
1 c.s. de saké
1 c.s. de sucre (j'en mets un peu moins)
400ml de dashi (bouillon de poisson japonais, en poudre c'est pratique)

Enlevez les graines de potimarron et coupez-le en dés cubes de 3 centimètres.
Mettez le potimarron dans une casserole et mettez le dashi jusqu’à ce qu’il couvre les potimarrons. Ajoutez le saké, le sucre et la sauce de soja puis faites les bouillir à feu vif. Après l’ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes.

C'est simple, efficace, et me rappelle tellement le Japon, j'adore....


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