Croustade de chèvre

Par Monique

Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons tellement mangé  qu’il fallait trouver une autre manière de les utiliser… Je vous raconterai cette petite semaine très prochainement.

Pour 3 croustades
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 6 feuilles de brick
- 200g de fromage de chèvre frais
- 40g de beurre
- 1 petite gousse d’ail
- 12 feuilles de basilic
- 1 cs de semoule fine
- 2 oeufs
- 2 cs de pignons de pin
- Poivre

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole. A l’aide d’un pinceau, beurrez 3 moules à tartes à bord haut. Placez une première feuille de brick dont vous rabattrez le tour au centre, beurrez la. Placez la seconde feuilles mais cette fois ci coupez l’excédent et beurrez la également. Recommencez pour les 2 autres moules. Dans une assiette creuse, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, ajoutez les œufs  légèrement battus, le basilic ciselé, l’ail haché et du poivre. Placez la semoule sur le fond des feuilles de brick, cela absorbera l’humidité. Versez l’appareil, parsemez de pignons et enfournez pour 15 minutes. Servez immédiatement en accompagnement d’une salade verte par exemple.