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A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famille ... Samedi midi ,elles étaient au poulet , tapenade de tomates , courgettes et mozzarella fondante dans la sauce, accompagnées de polenta nous voilà transportés en Italie.
Pour 6 personnes :
500 gr de poulet haché (ou des filets de poulet à hacher)
3 cuil à soupe de parmesan râpé
2 oeufs
2 cuil à soupe de tapenade de tomates
1 sachet de boules de mozzarella
1 boite de tomates en cubes
1 courgette
1 pot de sauce tomates au basilic
huile d'olive
basilic
Dans un saladier mélangez à la fourchette le poulet haché , les oeufs , le parmesan et la tapenade de tomates .Salez et poivrez . Faites de petites boulettes de 2 cm de diamètre . Faites les revenir dans une poêle chaude avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive . Il faut compter presque 10 minutes pour la cuisson complète des boulettes . Retournez les à mini cuisson . Dans une casserole faites chauffer ensemble la sauce tomate et les tomates en cubes . Ajoutez du basilic et les courgettes coupées en petits cubes , sel poivre et laissez chauffer 10 minutes (les courgettes resteront croquantes ). Versez la sauce sur les boulettes et remuez et juste avant de servir , hors du feu , ajoutez les boules de mozzarella .
Régales vous avec de la polenta ou des pâtes.