Magazine Info Locale

Résultats rugby : le Stade Toulousain chute à Biarritz

Publié le 11 septembre 2010 par Toulouseblog

Le Stade Toulousain a été battu à Biarritz 25-20 lors de la 6ème journée du Top 14; découvrez tous les autres résultats.

Décidément le Stade Toulousain n'y arrive pas à l'extérieur. Samedi, les hommes de Guy Novès se sont une nouvelle fois inclinés loin de leurs terres. Après Montpellier et Castres, ils chutent à Biarritz mais ramènent comme à leur habitude le point du bonus défensif. Avec 5 points de bonus obtenus en 6 matchs, le Stade, malgré ses 3 défaites, est 3ème du Top 14.

Samedi à Aguiléra, les toulousains, fébriles à la conquête, ont commis trop de fautes et permis à Yachvili d'enquiller les points. Malgré ces erreurs, le Stade Toulousain aurait pu l'emporter. Menés 16-10 à la mi-temps, les rouges et noirs passèrent devant à l'heure de jeu grâce à un essai de Médard (20-19), le second pour Toulouse après celui de Servat en 1ère période.
Mais l'indiscipline toulousaine offrit deux nouvelles pénalités à Yachvili qui redonnait l'avantage à son équipe 25-20. Une 3ème pénalité à la dernière seconde aurait même pu priver le Stade du bonus défensif mais le buteur biarrot la rata.

Le Stade Toulousain se contente donc du minimum et recevra le leader Bayonne le week-end prochain.