Salade de beignets de gambas au pamplemousse ou gambas frits

Publié le 27 août 2010 par Laurenceel

2 Recettes pour le prix d'une !

Pour 4

Pour 4

3 pamplemousses découpés en segments – une salade au choix (roquette, mélange de pousse, ou mâche)

La pâte beignets source goosto

16 gambas -1 œuf-75 g de farine -6 cac d'eau -1 grosse pincée de sel

Décortiquez les gambas en conservant les queues. Pour la pâte à beignets, mélangez la farine, l'eau, l'œuf et le sel pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Préchauffez la friteuse à 160°C. Trempez les gambas une à une, en les tenant par la queue, dans la pâte à beignets et faites cuire dans la friteuse pendant 2 à 3 min. Mettez les beignets sur une feuille de papier absorbant et servez chaud.

Vinaigrette légère

1 pot de yaourt brassé-2 échalotes-5 cas de vinaigre de cidre-1 cas de moutarde en grains-3 cas de jus pamplemousse-herbes au choix (ciboulette-persil-coriandre-aneth)-sel-poivre

Préparation

Emincer les échalotes, les faire fondre dans le vinaigre sur feux doux jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé. Retirez de feu.

Incorporez au yaourt préalablement mélanger à la moutarde et au jus de pamplemousse, ajoutez les herbes et saler poivrer.

Pour les gambas panées

1 œuf-150g de chapelure-100 g de farine

Mettre les gambas décortiquées dans la farine, puis dans l’œuf battu, et dans la chapelure faire cuire dans de l’huile bien chaude jusqu’à coloration.

Dans une assiette mettre les segments de pamplemousse sur la salade mettre la vinaigrette et au choix les beignets ou les gambas frits!