600 g de poissons mélanges surgelés- 500 grs de moules, marinières- 300 grs de crevettes- une noix de beurre- 2 cuillères à
soupe d'huile d'olive- 2 grosses échalotes- 1 petit verre de vin blanc sec- 200 ml de crème fraîche liquide- 1 cuillère à soupe de paprika- 1 cuillère à café de curry- 2 doses de safran
(0.2 grs).
Préparation
Dans une grande poêle, mettez l'huile d'olive et le beurre et faites revenir à feu doux les morceaux de poissons (lotte, saumon et St Jacques) 1 à 2 minutes de chaque côté et réservez.
Décortiquez les crevettes.
Nettoyez bien les moules et faites-les ouvrir dans la même poêle. Dès qu'elle sont ouvertes, sortez-les du feu et laissez refroidir à part.
Dans le jus de cuisson ajoutez les échalotes émincées et laissez colorer pendant quelques minutes sans cesser de remuer, puis rajoutez le verre de vin blanc et faites réduire de moitié environ.
Passez la sauce au chinois (passoire fine) pour enlever les morceaux.
Dans une cocotte mettez la crème fraîche et la sauce de cuisson passée et faite cuire à feu très doux pendant 5 minutes, salez et poivrez, puis rajoutez les épices.
Disposez les poissons et crustacés dans la sauce et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux et à couvert.