Merci Santiago, voici mon trophé cuisiné : courgette génante farcie mi végétarien, mi carnivore !
On ne le dirait pas mais ce long plat à cake dépasse les 40 cm… bien belle ma courgette !
Ingrédients :
- courgette si possible énorme
- tomates
- courgettes
- oignons
- thym
- romarin
- huile d’olive
- sel
- piment d’Espelette
- option carnivore : bonne chair à saucisse
Commencez par couper en deux votre « monstre » de courgette, puis gratter les graines (souvent trop grosses)
Faites cuire vos deux moitiés dans un four à feu doux (120 °C ) pendant au moins 45 minutes et en couvrant de papier alu… mettez la pointe d’un couteau pour vérifier que la chair est bien tendre
Pendant ce temps, préparez vos deux versions de farce
Version végétarienne :
coupez tous vos légumes en petits dés ou autres rondelles (variez les plaisir) et faites les fondre délicatement dans une poêle huilée, n’oubliez pas les herbes du jardin et le piment d’Espelette… tournez régulièrement
Version carnivore :
Prenez la chair à saucisse et faites la cuire à feu vif pendant 5 minutes en l’émiettant bien, puis rajoutez les légumes de votre choix : courgettes et oignons pour moi… laissez mijoter tranquillement
POur le montage, prenez chaque moitié et déposez votre préparation dans chacune, puis faites prendre des couleurs au four chaud (180 °C) pendant une dizaine de minutes
présentation dans un plat à cake de chez ESSOR Anglet, et coupage de la courgette … comme un cake… forcèment ! Les deux sont un délice
Bon appétit !