En quête de pancakes
dans le panier :
125g de farine
125g de semoule de blé fine complète
75g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 cc de bicarbonate
50g de beurre
40 cl de lait entier
les garnitures:
pistaches non salées
amandes
copeaux de chocolat...
faîtes confiance à votre imagination gourmande
en cuisine :
mélangez la farine, la semoule, les sucres, le bicarbonate et le sel dans un saladier
ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu
touillez (on aime bien ce mot rigolo) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et pas trop liquide
faîtes caraméliser les pistaches et les amandes avec un peu de sucre
versez une louche de pâte dans une poêle beurrée et chaude
ajoutez la garniture de votre choix
lorsque le pancake ne colle plus à la poêle, retournez le
bien doré mais pas brûlé rime avec thermostat modéré
nappez de sirop d'érable...et c'est la fête des papilles !
la semoule apporte un petit plus oriental à ce grand classique américain