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Pancakes revisités

Par Clairetmichel

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En quête de pancakes

dans le panier :

125g de farine
125g de semoule de blé fine complète
75g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1/2 cc de bicarbonate
50g de beurre
40 cl de lait entier

les garnitures:

pistaches non salées
amandes
copeaux de chocolat...

faîtes confiance à votre imagination gourmande

en cuisine :

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mélangez la farine, la semoule, les sucres, le bicarbonate et le sel dans un saladier

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ajoutez les œufs, le lait et le beurre fondu
touillez (on aime bien ce mot rigolo) jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et pas trop liquide

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faîtes caraméliser les pistaches et les amandes avec un peu de sucre
versez une louche de pâte dans une poêle beurrée et chaude
ajoutez la garniture de votre choix

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lorsque le pancake ne colle plus à la poêle, retournez le

bien doré mais pas brûlé rime avec thermostat modéré

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nappez de sirop d'érable...et c'est la fête des papilles !

la semoule apporte un petit plus oriental à ce grand classique américain


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